Batuud Hadiri Rapat Perubahan Peraturan Bupati No. 7 Th. 2022 Penetapan Pelaksanaan Alokasi Dana Desa

 

Benhillpos.com | BALIGE – Batuud Koramil 17/Balige Peltu T Tinambunan menghadiri rapat atas perubahan peraturan Bupati No. 7 Th. 2022 tentang pedoman dan penetapan Pelaksanaan alokasi dana desa di Kabupaten Toba Th. 2022 bertempat di Kantor Desa Bonandolok – 1 Kecamatan Balige Kabupaten Toba, Jumat (28/10/2022) sekira pukul 09.00

Turut hadir Kepala Desa Bondol 1, BPD Ds. Bondol 1, Seluruh perangkat desa Bondol 1 dan Batuud Koramil 17/Balige Peltu T Tinambunan

Musyawarah Desa Penetapan Pelaksanaan alokasi dana desa merupakan proses musyawarah antara Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pemerintah Desa, dan unsur masyarakat yang diselenggarakan oleh BPD untuk menyepakati hal yang bersifat strategis, guna memajukan, memakmurkan dan menyejahterakan warga masyarakat.

Dalam sambutannya, Kades Bonandolok 1 menyampaikan bahwa pelaksanaan Musdes penetapan Alokasi Dana Desa Tahun Anggaran 2022, untuk menetapkan beberapa kebijakan guna melanjutkan pembangunan yang sudah ada atau yang direncanakan di tahun 2022.

Dalam paparannya, pendapatan Desa Bonandolok 1 di tahun 2022 terdiri dari Pendapatan Asli Desa (PAD) dan Dana Tranfer (DD,ADD,DBHP), yang mana anggaran tersebut akan dibagi sesuai dengan kebutuhan operasional desa serta pembangunan yang berorientasikan pemulihan ekonomi melalui bidang Pemberdayaan, Padat Karya dan Bantuan Sosial.

“Dengan ini, Alokasi Dana Desa tahun 2022 Desa Bonandolok 1 dapat ditetapkan nanti melalui musyawarah bersama. Semoga berjalan dengan aman dan lancar,” ucapnya.

Sementara itu Peltu T Tinambunan mengingatkan pelaksanaan Musdes dilaksanakan dengan mufakat, yakni dengan mengutamakan pembangunan yang mendesak terlebih dahulu guna kepentingan masyarakat Desa Bonandolok 1

Dirinya juga meminta agar hasil Musdes yang disahkan nantinya dapat dipaparkan kepada seluruh warga masyarakat melalui banner yang dipasang di kantor desa, sehingga semua masyarakat dapat mengetahui rencana penggunaan anggaran desa, ungkapnya. ( DNM )

BERITA TERKAIT :  Kapolda Sumut Kunjungi Stan Pelayanan Publik Pada Peringatan Harkodia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!